Permitir que el cliente elimine su cuenta en WooCommerce

Desde WooCommerce > Ajustes > Cuentas y privacidad podemos permitir al cliente borrar sus datos de envío, facturación… Desde su cuenta, pero no borrar su usuario.

borrar datos personales woocommerce

Por lo que vamos a ver qué plugin vamos a usar para que pueda eliminar sus datos desde la tienda online.

WP Fronted Delete Account

Este plugin gratuito está disponible en el repositorio oficial de WordPress o en esta url. Con unos pocos clics ya tendremos esta funcionalidad disponible en nuestra cuenta.

Una vez instalado para configurarlo nos vamos a Ajustes > WP Fronted Delete Account configuramos las traducciones de los textos, a quién se le atribuye su contenido o si se borran todos los comentarios:

borrar cuenta de usuario woocommerce

El último apartado de confirmación de cierre de cuenta es importante marcar contraseña para que no le sea tan fácil al cliente borrar la cuenta. Obteniendo el siguiente resultado:

eliminar cuenta desde mi cuenta

Se borra de nuestra base de datos y del WordPress dejando de tener ningún dato del cliente. Los pedidos asociados al usuario eliminado pasan a ser de Invitado.

Eso es todo por este minitutorial, como bien sabéis acabo de sacar un curso de WooCommerce al completo dónde explico todos estos temas!

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Especialista en Comercio electrónico con Woocommerce. Te ayudo a crear, gestionar y publicitar tu Ecommerce en función de tu sector y público objetivo. Puedes encontrarme en Diegol.top

¿Necesitas ayuda con este tutorial? Mándame un correo y te resuelvo todas las dudas!


Ver servicios Curso de WooCommerce

También puedes suscribirte a mi newsletter para no perderte ninguna novedad

Reader Interactions

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *